Laxgang

Ab 09:00 Uhr
ab 9,00 €

Brot

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Original Holzofenbrot 2 kg

Unsere Spezialität wird im einzigen original Holzofen Augsburgs nach alter Handwerkstradition wie zu Uromas Zeiten gebacken. Aufgrund dieser Herstellungsweise wird eine schnelle Schließung der Poren erzielt. Dadurch bleibt ein hohes Maß an Feuchte im Brot erhalten. Durch das besondere Backverfahren und die Größe entsteht der ausgewogene, unnachahmliche, typische Geschmack! An diesem original Holzofenbrot kann die Handwerkskunst und die lange Tradition der Bäckerei Laxgang gemessen werden! 70 % Roggenmehl 30% Weizenmehl Wasser, betriebseigener Natursauerteig, Salz, Hefe, Gewürzmischung nach hauseigenem Rezept
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Klosterbrot 1250g

Sehr dunkles Roggenbrot (sehr dunkel wegen des Anteils an geröstetem Roggenmehl), mit fein vermahlenen Gewürzen (damit nur guter Geschmack und Geruch der Gewürze bleibt, aber man nicht darauf „beißt“). Gebacken nach einem alten Rezept, das vor Urzeiten eine Klosterfrau „ausgeplaudert“ hat, daher der Name Klosterbrot. 80 % Roggenmehl 20% Weizenmehl Wasser, betriebseigener Natursauerteig, geröstetes Roggenmehl, Salz, Hefe, Gewürzmischung nach hauseigenem Rezept (Anis, Fenchel, Kümmel und Koriander ganz fein vermahlen, sodass man nicht darauf „beißt“)
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Treberbrot 1 kg

Roggenbrot mit Biertreber, welcher dem Brot durch die Harmonie von Hopfen und Malz einen einzigartigen Geschmack verleiht 70 % Roggenmehl 30 % Weizenmehl Wasser, betriebseigener Natursauerteig, Biertreber, Salz, Hefe Biertreber sind die festen Bestandteile der Bierherstellung, welche vor der Abfüllung abgeseiht werden.
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Sonnenblumenbrot 1 kg im Kasten

Roggenmischbrot mit hohem Anteil an Sonnenblumenkernen 45 % Weizenmehl 45 % Roggenmehl 10 % Roggenschrot Wasser, betriebseigener Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Salz, Hefe, in Sonnenblumenkernen und Haferflocken gewälzt
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Kürbiskernbrot 1 kg im Kasten

Herzhaftes Brot mit hohem Kürbiskernanteil 50 % Roggenmehl 50 % Weizenmehl Wasser, betriebseigener Natursauerteig, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Roggenschrot, Weizenschrot, Leinsamen, geröstetes Roggenmehl, Salz, Hefe in Kürbis- und Sonnenblumenkernen gewälzt
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Finnenbrot 1 kg im Kasten

Sehr ballaststoffreiches Brot, sehr dunkel wegen des Anteils an geröstetem Roggenmehl 40 % Roggenmehl 40 % Weizenmehl 10 % Roggenschrot 10 % Weizenschrot Wasser, Weizenschrot, Sonnenblumenkerne, betriebseigener Natursauerteig, Leinsamen, geröstetes Roggenmehl, Salz, Malz in ganz geringem Anteil (wird nur zum Ummanteln des gequollenen Roggenschrotes benützt), Hefe
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Italienisches Steinofenbrot 500g

durch die besonders lange Teigführung sehr saftig und geschmackvoll – ein ganz besonderes Brot Weizenmehl, Wasser, betriebseigener Weizennatursauerteig, Hartweizengrieß, Roggenmehl, Salz, Malz, Hefe, Pflanzenöl
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Semmeln & Brezen

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Knauze

100 % Weizenmehl (550) Wasser, Malz, Hefe, Salz Eine unserer Spezialitäten, diese handgemachte Knauze (deshalb auch jedes ein Unikat) bekommt durch die Teigführung und die Aufarbeitungsweise eine knackige Kruste und eine saftige und lockere Krume (innen).
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Breze

Weizenmehl; Wasser; Hefe; jodiertes Speisesalz; Emulgator: Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren; Verdickungsmittel: Guarkernmehl; Weizenmalzmehl; Sojamehl; Traubenzucker; Säureregulatoren: Calciumphosphate, Natriumacetate; pflanzliches Öl (Raps); Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure; Enzyme; pflanzliche Fette (Palm, Basis Mass Balance); natürliches Aroma; Malzextrakt (Weizen); Gerstenmalzextrakt; Zucker; Emulgator: Rapslecithine
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Kürbiskernsemmel

80 % Weizenmehl (550), 15 % Roggenschrot 5 % Weizenschrot Wasser, Sonnenblumenkörner, Leinsamen, Haferflocken, Malz, Hefe, Salz, an der Oberfläche in Kürbis- und Sonnenblumenkerne getaucht
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Süße Stückchen

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Nußecke

Heißgeliebt seit vielen Jahren aus Zucker, Weizenmehl, Haselnüssen, Margarine, Wasser, Erdnußfett, Backpulver, Zimt, natürlichem Vanille- und Zitronenaroma und Salz, obenauf teils Fettglasur
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Schweizer Nußkuchen

Unvergleichlich gut nach altem Familienrezept aus Zucker, Ei, Haselnüssen, Butter, Weizenmehl 550, Kakao, Salz und Zimt, obenauf Fettglasur
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